成功案例 Successful case

台塑汽車貨運

台塑汽車貨運

FORMOSA PETROCHEMICAL

台塑貨運於2011年建置「台塑貨運GPS行控系統」,該集團擁有700部拖車、超過1200部尾車,且皆為自車,為國內最大的貨運車隊。台塑車隊目前每年持續與天眼合作,擴增車隊管理系統功能,無論在管理績效、節油、駕駛安全,都有相當好的成效。


中華郵政

中華郵政

CHUNGHWA POST

全區郵務車衛星定位管控系統,除了即時掌握郵務車動態及行駛異常,透過條碼機(小型車)及車用觸控螢幕(大型車)即時回傳各種資訊,更能加強任務回報之時效。長期儲存之行車及任務紀錄也為未來大數據分析提供了最佳材料。


統一速達

宅配冷鏈管理

天眼為全臺灣最大的冷鏈宅配車隊提供全方位的車隊管理,每部宅配車輛裝置超過10種各式偵測器,除了提供衛星定位管理,更提供「冷鏈、安全、服務、節能」完整管理功能,所有車機並通過VSCC認證,可取代傳統行車紀錄器(俗稱大餅)。


金車物流

金車物流

金車物流車隊擁有近40部子母型聯結貨車,每天運送金車產品至全臺灣各客戶處,分派任務是耗費時間且高度依賴人員經驗的工作。「自動合車系統」能在短短的幾分鐘內,將數百筆訂單的產品分派給各車,除了讓車輛不超載,更讓每部車行駛距離最短,提高效率,節省成本。


山立通運

山立通運

SUNLIT TRANSPORTATION

山立通運為目前全台灣規模最大汽機車及零件運送、成車管理、零件倉儲管理、貨櫃運送之專業運輸物流公司。天眼自2015年協助山立將俗稱汽車黑盒子(機械式大餅)數位化,將傳統行車記錄透過即時回傳及數位解析,透過大數據分析,提升行車安全及管理效率。2016年整合運輸管理及開發勤務APP,除了提升調度靈活度及勤務派遣效率,也大幅提升運輸管理營業績效。


訊息公告查看更多

  • 2021年03月29日(一)21:00將進行伺服器主機維護,作業期間本系統將出現短暫中斷情況。不便之處,敬請見諒。
  • 本系統將於2020年12月16日(三)19:00~20:00進行系統維護作業,作業期間本系統將出現短暫中斷情況。不便之處,敬請見諒。
  • 本系統將於2020年12月29日(二)19:00~20:00進行系統升級作業,作業期間本系統將出現短暫中斷情況。不便之處,敬請見諒。