經營理念 Business Philosophy

在即時、準確、安全的嚴格要求之下,如何降低營運成本、靈活調度、提昇競爭力已成為運輸業一大挑戰。「天眼衛星科技股份有限公司」多年來積極整合高科技資訊技術,吸收業界實務營運管理模式,不斷研發推出『天眼』系列產品,獲得企業高度肯定。

有別於坊間車隊監控系統, 『天眼』率先導入 「一站式服務(One-Stop Service)」與「企業資源規劃(ERP)」概念,結合相關技術與設備,積極研發新一代「天眼智慧運輸管理雲」透過先進車載設備、GIS技術、雲端應用、演算法、大數據分析技術等,打破衛星定位只能監控的迷思,將運輸業所需的資產管理、調度派遣、路徑規劃、即時追蹤、駕駛行為偵測、異常警示、貨況回報、線上客服、財務管理、營運分析…等功能完全整合,涵蓋各項作業需求,取代繁鎖的人工輸入程序,提供最佳化自動作業流程。整合客戶ERP訂單、派遣回報記錄、行車記錄等,自動計算薪資、運費及應收帳款,配合客戶資料管理,提供貨物送達通知、延遲預警、並提示證照到期、維修保養週期、及各項營運分析指標。『天眼智慧運輸管理雲』已成功的輔助傳統運輸產業轉型為高科技服務業,在運輸業掀起一波e化與m化的革命。

新一代「天眼智慧運輸管理雲」

訊息公告more

  • 親愛的用戶您好:「天眼全球衛星定位服務網」將於2017年12月18日(一) 16:00~16:20進行硬體設備維護,作業期間本系統將出現短暫中斷,不便之處,敬請見諒。謝謝。
  • 天眼公司透過策略夥伴「台灣微軟」推薦,接受「數位時代」採訪報導智慧運輸結合物聯網的應用。
  • 應「中華民國傑出企業管理人協會」之邀,天眼公司分享「運輸產業的全方位解決方案---天眼智慧運輸管理雲」的特色與未來展望。